令和5・6年度 競争入札参加資格の登録受付について(建設工事等)

新篠津村が実施する競争入札に参加を希望される方は、指定の期間内に競争入札参加資格申請書を提出してください。

建設工事等について、申請書類の提出方法などが変わります!

新篠津村は今回の資格審査より、(一財)北海道建設技術センターが運営する入札参加資格の共同審査に参加します。
これに伴い、建設工事等については、これまでとは申請時期・提出方法などが異なりますので、
以下をご参照のうえ、お間違えの無いようご注意ください。
(物品等については、これまでどおり2月中に新篠津村役場までご送付ください。)

申請期間

建設工事等 : 令和4年12月12日(月)から令和5年1月31日(火)まで

提出方法

以下のサイトから申請を行います。(書面による郵送から電子申請方式に替わりました。)

(一財)北海道建設技術センター 共同審査ポータルサイト
     https://www.hoctec.info/kyoshin/  (連絡先 011-733-2322)

※初めて利用する場合は、利用登録が必要となります。

共同審査

これまで自治体ごとに行われていた入札参加資格申請の受付・審査事務を、共同で行うしくみです。
 共同審査に参加する自治体(うち申請したい自治体)に、一括して申請することができます。
 これにより、申請する自治体ごとに必要書類を調べたり、それぞれに書類を作成して郵送するなどの事務が軽減されます。
 自治体にとっても、膨大な量の申請書類を処理する受付事務が削減されます。
 ただし、上記のポータルサイト上で申請する形となりますので、PCからの入力および書類の添付送信が必要となります。
 (希望する複数の自治体に対し、ポータルサイト上で一度に申請することができます。)

現在、江別市、北広島市、小樽市など、道内の70市町村が参加しています。

申請書類等

上記ポータルサイトから、申請の手引きによりご確認いただけます。(11月上旬ごろ掲載予定)
 また、共同審査についての説明会のご案内など、 申請に係る情報が順次サイトに公開されますので、ご確認ください。

変更届

変更届についても、上記ポータルサイトから提出することができます。