新型コロナウイルス感染者への支援の流れについて

村民の皆様へ

本村の新型コロナウイルス感染症対策につきましては、日頃より、格別の御理解、御協力をいただき、誠に感謝を申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染者の全数届出の見直しに伴い、道では、令和4年9月26日(月)から、ご高齢や重症化しやすい方々に適切な医療の提供を行うため、症状が軽い方は、ご自身の健康管理による自宅療養を基本とし、体調が悪化した場合に相談対応する、「北海道陽性者健康サポートセンター」の運用を開始しました。

つきましては、次のとおり感染者への支援の流れが変わりましたので、症状が軽い方は、ご自身の健康管理による自宅療養を基本とし、体調が悪化した場合は、「北海道陽性者健康サポートセンター」へご相談をお願い致します。