新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策に係る村内各施設の状況について (5/1~)

北海道では、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため発令されていた「まん延防止等重点措置」が3月21日に解除されていますが、その後の感染状況は増加傾向にもあり、まだまだ予断を許さない状況にあります。村内の一部施設は4月末まで村民限定での利用制限としておりますが、5月1日からは通常開館(開園)と致します。なお、ご利用の際は各施設の感染対策に従って利用されますようお願いたします。
 また、観光施設については、引き続き感染拡大防止対策を講じた中での施設利用としておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。なお、施設利用に際しての詳細は、各施設にお問合せのうえご確認ください。