2. 役場案内
  3. 各種計画
  4. オープンデータの取り組み

オープンデータの取り組み

新篠津村では、村が保有している情報を2次利用可能な「オープンデータ」として提供していく取り組みを行っています。今後も段階的に公開していく予定ですので、本村のデータをぜひご活用ください。

オープンデータとは

オープンデータとは、次のように定義されます。

• 営利目的、非営利目的を問わず二次利用可能なルールが適用されたもの
  • 機械判読に適したもの
  • 無償で利用できるもの

データの利用について

データの作成には万全を期しておりますが、その内容の正確性及び安全性を保証するものではありません。
新篠津村では、掲載されている情報によって被った損害、損失に対して一切の責任は負いません。また、外部サイトへのリンク、外部サイトからのリンク等、これらを利用したことにより生じたいかなる損害、損失についても新篠津村は責任を負いません。 あらかじめご了承ください。
ご利用の際は、「北海道オープンデータポータル」に掲載されております利用規約をご覧ください。

公開中のオープンデータ

ダウンロード先は外部サイト「北海道オープンデータポータル」となります。

データ名 説明 データ形式
 AED設置個所一覧  AEDの設置個所の一覧です。  CSV
 公共施設一覧  公共施設の一覧です。  CSV
 指定緊急避難場所一覧  指定緊急避難場所の一覧です。  CSV