2. まちの見どころ
  3. イベント
  4. \映えよ!新篠津フォトコンテスト2018/

\映えよ!新篠津フォトコンテスト2018/

新篠津村の魅力を、みなさんが撮影した写真を通して国内外に発信するため、InstagramTwitterを活用したフォトコンテストを開催します!

応募受付期間

2018811日(土)~1031日(水)

・日本国内にお住まいの方

・村内外問わずどなたでもご応募できます。

各賞(景品)

しんしのつ温泉たっぷの湯ペア宿泊券(素泊まり)、ジップライン無料券、ボート無料券、ジェラート券、こめサイダー2本+しんしのつのおこめちゃんぬいぐるみキーホルダーを用意しています。

InstagramTwitterからご応募できます。

※応募写真は新篠津村内で撮影したものに限ります。

《 部門 》

①しんしのつEnjoy部門

(グランピング、キャンプ、釣り、ボート、ジップライン、パークゴルフなどの写真)

②しんしのつLove部門

(新篠津村の好きなモノ・ところの写真)

Instagramからの応募方法

新篠津村地域おこし協力隊(@shinshinotsu)をフォロー。

2.①しんしのつEnjoy部門

ハッシュタグ「#新篠津村」+「#新篠津Enjoy」を付けて、写真を投稿。

②しんしのつLove部門

ハッシュタグ「#新篠津村」+「#新篠津Love」を付けて、写真を投稿。

Twitterからの応募方法

新篠津村地域おこし協力隊(@shinshinotsu25)をフォロー。

2.①しんしのつEnjoy部門

応募写真について

·         スマートフォン、タブレット、カメラなど、どの撮影機材で撮った写真でもご応募可能です。

·         非公開アカウント及び、ハッシュタグの記載がない場合は選考の対象外となりますのでご注意ください。

審査基準

新篠津の良さが伝わる写真。新篠津Loveが伝わる写真。

いいね、リツイートが多い写真。など

結果発表

201811月下旬頃を予定。
受賞した方にはダイレクトメッセージで個別にご連絡させていただきます。

受賞結果は、地域おこし協力隊InstagramTwitter、村のHP等で発表いたしま

す。

新篠津村役場 (新篠津村地域おこし協力隊)

協賛

しんしのつ温泉たっぷの湯、新篠津村観光協会

応募上のご注意

本コンテストの応募者はご応募の時点で、この注意事項に記載されている諸条件に同意したものとみなされます。

1.応募できるのは、原則として本人が撮影した写真に限ります。代理で投稿する場合には撮影者の許諾を得たうえで掲載してください。

2.投稿者からの承諾を個別にいただくことなく、応募作品・応募者名(またはInstagramTwitterのアカウント名)・応募作品の説明文・撮影場所に関して新篠津村地域おこし協力隊のSNSInstagramTwitter)や村のHPに掲載する可能性がございます。

3.作品は過去に投稿されたものでも構いませんが、その場合は募集期間内に再投稿してください。

4.未成年者は、保護者の同意を得て応募してください。

5.募集期間内であれば何点でも応募できますが、入賞は11点までとします。

6.応募作品の著作権は応募者に帰属しますが、応募の時点で村が広報物等に無償で使用することについて同意したものとみなします。

7.応募作品について、肖像権は著作権など第三者の権利侵害に関わる問題が発生した場合は、すべて応募者の責任とします。

8.結果発表までに応募者がアカウントを削除または非公開、「新篠津村地域おこし協力隊」のアカウントのフォローを外した場合は、審査対象外となります。

9.入賞者決定についてのダイレクトメッセージに対し、7日以内に返信がない場合は、入賞を取り消します。

10.応募者から得た個人情報は、賞品の発送および本事業の目的に必要な範囲でのみ使用します。

11.イベント応募に関わるインターネット通信料・接続料はお客様の負担となります。

12.プレゼント内容については、予告なく変更、追加する場合がございます。あらかじめご了承ください。

13.当選されたお品物の第三者への譲渡、転売を固く禁じます。

14.審査員、審査結果等のお問合せにはお答えできません。

15.以下に該当する投稿は禁止します。

・法律、法令等に違反するもの

・公序良俗に反するもの

・特定の個人、企業、国、地域等を誹謗中傷するもの

・本人の承諾なく個人情報を特定・開示・漏えいするなど、個人のプライバシーを侵害するもの

・広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的としたもの

・著作権、商標権、肖像権など第三者の諸権利を侵害するもの

・他の印刷物、展覧会などで使用されているもの、または使用する予定であるもの

・立入禁止、撮影禁止場所で撮影したもの

・その他、新篠津村が不適切と判断するもの

(備考)本コンテストは、Instagram,Twitterが支援、運営、関与するものではありません。

新篠津村地域おこし協力隊 定宗(さだむね)
TEL 0126-57-2111(内線251)